Суфле из курицы, как в детском саду пошаговые рецепты приготовления куриного суфле

Куриное суфле как в детском саду — рецепт приготовления и рекомендации от хозяек

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

  • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
  • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
  • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
  • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
  • Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
  • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
  • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

  • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.
Читайте также:  Минералки для ингаляций не существует

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Готовим нежное куриное суфле в духовке

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

  • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
  • Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
  • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
  • Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
  • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
  • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
  • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

  • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
  • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
  • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
  • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
  • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
  • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
  • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

  • куриное мясо – 300 г
  • яйцо
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

  • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
  • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
  • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
  • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.
Читайте также:  Веррукацид инструкция по применению показания, противопоказания, побочное действие – описание Verruc

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Ценные советы от лучших поваров мира

Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

Рецепт мясного суфле в духовке. Как приготовить из куриного филе нежное суфле, как в детском саду, воздушное и вкусное

Мясное суфле из курицы, приготовленное из куриного филе, очень нежное, воздушное и вкусное блюдо. Куриное суфле идеально подходит для кормления ребёнка, его часто готовят детям в детском саду и делают дома взрослым и малышам.

Суфле из филе курицы нежнее, оно больше нравится детям, чем из другого мяса. Суфле напоминает воздушный пирог или запеканку с мясом, оно хорошо держит форму в приготовленном виде, его легко резать и можно готовить порционно в формочках.

Совет от Чудо-Повара. Суфле можно готовить из сырого мясного фарша или предварительно отваренного куриного мяса.

Как приготовить мясное суфле из курицы

Куриное филе легко превращается в фарш для приготовления суфле при помощи блендера либо мясорубки. Фарш из куриного филе соединяется с молоком и яйцом. В результате нехитрых действий получается мягкая котлетная масса.

Читайте также:  Колоректальный рак - Заболевания желудочно-кишечного тракта - Справочник MSD Профессиональная версия

Измельчённая мясная масса хорошо перемешивается до однородности и запекается в духовке. Во время запекания куриный фарш с молоком, яичным желтком и маслом превращается в нежное и воздушное суфле.

Из филе курицы суфле считается одним из самых полезных и лёгких мясных блюд для правильного питания детей и взрослых. Суфле готовят различными способами. Его делают паровое, готовят в микроволновке, в мультиварке либо запекают в духовке.

Узнай: как приготовить полезную рисовую кашу с молоком на завтрак. Вкусное лакомство для детей и взрослых — сладкое суфле.

Приготовление такого нежного блюда станет очень быстрым, если воспользоваться блендером и предварительно срезать с куриной грудки филе.

Рецепт куриного суфле представлен именно для диетического, детского питания и по этой причине в его составе нет ни специй, ни пряностей, ни соусов.

Ингредиенты для суфле из курицы для детей

  • куриное филе – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яичный желток – 1 шт;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль.

Рецепт мясного суфле из курицы в духовке

  1. Режем мясо кусочками произвольной величины.
  2. Измельчаем куриное филе в мясорубке или блендере.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем.
  4. Добавляем сырой желток, солим и тщательно вымешиваем.
  5. Смазываем форму (или формочки) либо жаровню маслом.
  6. Выкладываем равномерно мясную смесь.
  7. Помещаем форму с суфле в холодную духовку.
  8. Запекаем суфле по времени 30-35 минут.

Вынимаем, немного остужаем. Острым ножом отделяем суфле от стенок формочки и перекладываем его на плоскую тарелку или нарезаем сразу на порции.

По вкусу и консистенции блюдо напоминает мясной либо печёночный паштет, нежный пудинг. Куриное суфле отлично заменяет котлеты из куриного фарша, оно очень вкусное и нежное, быстро готовится. Попробуйте его приготовить!

Куриное суфле для детей

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим мясное суфле для детей

Когда в доме есть маленькие дети, маме часто приходится ломать голову, что бы приготовить такого вкусного, да ещё и полезного. А для совсем маленьких крох необходимо ещё и готовить такую еду, которую им будет несложно пережевать. Мясное суфле как раз такое блюдо, которое получается и вкусным, и полезным для малышей. Мясо для этого блюда лучше всего выбирать нежирное: говядину, индейку или курицу.

Для совсем маленьких деток суфле лучше делать на пару, а для тех, кто постарше можно запечь в духовке.

Как приготовить «Куриное суфле для детей» пошагово с фото в домашних условиях

Для мясного суфле нам понадобится куриное филе, яйцо, панировочные сухари, сметана и соль.

Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем филе на кусочки.

Перемалываем кусочки курицы с помощью блендера до состояния паштета.

Белки отделяем от желтков. Последние отправляем в миску с курицей, а белки отставляем.

Туда же добавляем сметану и панировочные сухари. Немного солим.

Ссылка на основную публикацию
Суспензия Амоксициллин инструкция по применению, аналоги и отзывы
АМОКСИЦИЛЛИН Отзывы Амоксициллин от чего ? Врач назначила дочки) а как быстро он помогает ? Кому назначали деткам помог он?...
Сукровичные выделения между месячными и при беременности
сукровица Содержание 1 Русский 1.1 Морфологические и синтаксические свойства 1.2 Произношение 1.3 Семантические свойства 1.3.1 Значение 1.3.2 Синонимы 1.3.3 Антонимы...
Сульфацетамид (Sulfacetamidum)- описание вещества, инструкция, применение, противопоказания и формул
Какую формулу имеет сульфацил натрия, при каких заболеваниях помогает Если охарактеризовать препарат языком фармакологии, он представляет собой белый кристаллический порошок,...
Суспензия Зиннат для детей инструкция
Антибиотик GlaxoSmithKline Зиннат 125 мг/ 5 мл Гранулы для приготовления суспензии - отзыв Зиннат в виде гранул для приготовления суспензии...
Adblock detector