Сотрудники — Брылева Катерина Вячеславовна — Национальный исследовательский университет «Высшая школ

Фотосессия для людей, победивших рак, прошла в Нижнем Новгороде

В фотосъемке в Нижнем Новгороде приняли участие четыре модели: один мужчина и три женщины, которые на данный момент борются с раком или победили его.

Организатор фотосессии Екатерина Брылева сама преодолела онкологию – рак груди третьей стадии. Столкнувшись с диагнозом, женщина не нашла поддержки в обществе или каких-либо мероприятий для онкобольных и решила организовать фотосессию.

Фото из архива Екатерины Брылевой

«Узнав свой диагноз, я осталась с ним один на один. В Москве для таких людей проводятся группы поддержки, мастер-классы, работают фонды и волонтеры, а в Нижнем Новгороде ничего такого нет. Мы с мужем приехали с Дальнего Востока. Думали, что едем в цивилизацию, а оказалось, что тут тишь да гладь», — рассказала Агентству социальной информации Екатерина Брылева.

Она завела блог в Instagram, где рассказывает о своей борьбе заболеванием. «Я познакомилась со многими людьми и решила устроить такую съемку. Подобные фотосессии прошли еще в нескольких городах России», — отметила Брылева.

Фото из архива Екатерины Брылевой

По словам Брылевой, ей важно было показать внутреннюю борьбу и сильный характер участников фотосессии, а также обратить внимание на необходимость ранней диагностики. «Автомобиль проходит техосмотр раз в год. С подобной серьезностью нужно относиться и к своему здоровью», — подчеркнула Брылева.

Она планирует создать НКО для столкнувшихся с онкологией, а также снять мини-фильм или клип на тему борьбы с болезнью. «Нужно, чтобы люди, которые столкнулись с раком, понимали, что они не одни, что общество их поддержит. Как оказалось, для многих это очень важно», — добавила она.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Екатерина Брылёва

На часах 2:42 ночи. Семья спит, в голове дурные мысли. Тревога, переживание, неопределённое будущее. У меня рак. У меня дети, у меня муж, мне 35. Все началось в феврале 2018 года, когда я с уплотнением в груди обратилась в частную клинику, доктор маммолог посмотрела меня на УЗИ, стала серьёзной и произнесла тихо: я направляю Вас в онкодиспансер. Тогда я впервые разревелась. Я поняла, что очень круто попала.

На ресепшене мне спешно сунули бумажку с номером онкодиспансера. Я сразу же позвонила, они начали меня что-то спрашивать, какие-то направления, я выла посреди улицы в трубку, что я ни черта не понимаю, что от меня хотят, запишите меня к врачу ради бога. И голос в трубке замолчал. И спустя пару секунд спокойно произнёс: девушка, не плачьте. Пожалуйста, успокойтесь сейчас, приедете домой, выпейте воды и позвоните, мы вас запишем! Сейчас, вспоминая это, я представляю какая была истерика. И как я благодарна за человечность, этой неизвестной мне женщины в регистратуре. А человечность. Не Жалость, а человечность на всем пути борьбы с онкологией, наше всё.

Читайте также:  7 мифов о сердце, которым не стоит верить Philips

Почему я выбрала для лечения РОНЦ им. Блохина, наверное, нет смысла рассказывать. Это передовой научный центр, попала я туда чудом, пробившись сама. Всё крутом говорили, че ты туда лезешь? Чего в Нижнем не лечится? Я не послушала никого, я купила билет, распихала детей свекрови, собаку подруге, мужу купила продуктов и помчала. Так начался мой путь к спасению. За три месяца лечения, я создала свой блог, мне кричали: это дико писать об этом!! Зачем, что за чушь. Но я создала его. Где я рассказываю о своём пути к выздоровлению, делюсь советами, помогаю чем могу, и просто веселю народ. Я заказала медицинские маски с моим хештегом и хожу в них. Я прошла волонтёрские курсы по созданию групп взаимопомощи женщин с раком репродуктивной системы, я увидела, как это важно и начинаю деятельность по созданию такой группы в Нижнем Новгороде.

Я познакомилась с большим количеством интересных людей, меня пригласили на фотосессию, и я всегда в курсе интересных событий в сфере поддержки онко больных женщин. И я уже встретила смерть девушки. Моей одногодки. и это жизнь. Я прошла две химии, впереди ещё две химии затем препарат сменят и очередь подойдёт к операции. Я живу обычной жизнью, работаю по мере сил и возможностей, готовлю, стираю, люблю, встречаюсь с друзьями, смеюсь, дурачусь с мужем, люблю свою семью, но живу сейчас от химии до химии, и рисую в голове картинку первого дня ремиссии, со слезами, шампанским, с шариками, счастливыми улыбками моего мужа, дочери, ничего ещё не понимающего маленького сына, мамы, отчима. Я вижу эту картинку, иногда по ночам плачу от счастья и приближаю её как могу!

Рак для меня, это вдохновение, которое я просила у вселенной. Но свои желания нужно формулировать правильно и чётко. И чтобы это осознать, вселенная, с вдохновением, поселила мне пришельца, которого я вытравлю и отправлю на альфа центавру, гореть в вечном пламени ненависти тех, кто победил, за всех тех, кого эта тварь сожрала.

Читайте также:  Штифт в зубе - цена, виды, установка НоваДент

Катя Брылева: торт для врача

«Хочу заказать торт на последнюю химию, и угостить врача, соседей по палате и всех вообще» — написала в своем инстаграме Катя Брылева накануне последней химии. И специально для читателей ресурса www.rakgrudi.org девушка Катя — отважная пациентка с диагнозом рак молочной железы поделилась своими ощущениями от пройденного этапа лечения – химиотерапии. Надеемся, интервью окажется полезным тем, кто только начал этот путь.

РМЖ: Катя, большое спасибо, что согласились дать интервью. Сколько длилась химиотерапия? Сколько курсов выло назначено и как часто они проводились?

КБ: Химия моя длилась с апреля по август. Одна капельница раз в 21 день. Всего 8 курсов.

РМЖ: Какая химиотерапия была назначена?

КБ: 4 доксорубицина (в онко мире: красная) и 4 доцетаксела.

РМЖ: Помните ваши чувства, когда вы шли на первую процедуру? Что вы ожидали? Какие были главные страхи?

КБ: Такое не забыть. У меня была какая-то нервная эйфория, я наслушалась о побочках, и представляла как буду валяться в беспамятстве, в поту и с жаром несколько дней, а мой несчастный муж будет держать у меня на лбу полотенце. И в тоже время я рада была что мы начали лечение!

РМЖ: Как оказалось на самом деле – было ли всё именно так, как вы предполагали?

КБ: Удобная, комфортная палата, с балконом на 22м этаже, с пультом вызова медсестры, пришла милая медсестра, поставила капельницу и через 1,5 часа я была свободна!)

РМЖ: Какой был самый главный страх?

КБ: Что не поможет. Что будет больно. Что я буду недееспособна.

РМЖ: Вы потеряли волосы – когда это случилось (на какой химии), было ли это эмоционально сложным, как вы справились? Решились ли вы на короткую стрижку еще до их выпадения?

КБ: Волосы начали выпадать на 12е сутки после первой капельницы, окей подумала я, самое время для экспериментов! И пошла в парикмахерскую, мне сделали неплохую стрижку, которую я потом модернизировала, висок выбрила, затем второй. оказалось мне все это идёт! Но после второй химии волосы оставили меня окончательно, я приехала с вокзала домой, вечером. Сняла платок, а с ним и остатки волос. Муж молча взял триммер и побрил мне голову, я стояла и плакала тихо. Стало так горько почему-то. Он обнял меня, сказал: да ладно, не реви. И уже минут через 20 я успокоилась.

Читайте также:  Удобные схемы ввода прикорма

РМЖ: Когда появились побочные реакции и какие?

КБ: Ночью после первой капельницы я проснулась от того, что не могу пошевелиться, было ощущение что на меня давит 300 атмосфер. Я с трудом заставила себя подняться и доползти до туалета и обратно. Но на утро я нормально встала, плотно поела и поехала домой. Дома уже и тошнило, и муторно было, и слабость, и одышка, но лишь первые дня 3-5.

РМЖ: Как вы справлялись с ними?

КБ: От тошноты принимала Эменд (апрепитант – противорвотное средство, прим. РМЖ), воду пила с лимоном. Причём от воды шло отвращение как при заражении бешенством. Только лимон помогал её пить. Много ела, тогда переставало тошнить. Много старалась двигаться, так становилось легче гораздо быстрее.

РМЖ: Была ли помощь от близких? Получалось ли делегировать ваши дела другим людям?

КБ: Да, моя семья меня, конечно, поддерживала. У меня дочь подросток и маленький сын. Вот она мне здорово помогала. И собаку вывести, и посуду помыть, и покушать приготовить. Прям моя волшебница. Но я много себе не позволяла лежать, иначе это засасывает и становится только хуже.

РМЖ: Удавалось ли вам быть физически активной в течение химиотерапии? Испытывали ли вы сильную утомляемость? Как с ней боролись?

КБ: Удавалось. Это не сложно. Плохо только первые дня три. Потом все лучше и лучше, и через неделю уже совсем все нормально. Есть одышка, но если не носиться, то все нормально.

РМЖ: Какие советы вы бы дали читателям по поводу этого отрезка лечения?

КБ: Я приезжала из Нижнего Новгорода на химию в Москву, и каждую свою поездку что то планировала — то фотосессии ( их много для онко девочек и они бесплатные), то встречи. Это здорово отвлекает и настраивает на нужный лад. Нельзя «проваливаться» в свою болезнь. Это всего лишь рак! Есть гораздо страшнее заболевания. Так что прокапалась — и вперёд толкать планету!

Ссылка на основную публикацию
Сосудистые пятна у новорожденных или ны возникновения и методы лечения
Красные пятна на коже ребенка: нужно ли бить тревогу? Детская кожа нежная и очень восприимчива. Организм только приспосабливается к окружающему...
Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы
МКБ-10: F10-F19 — Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ Диагноз с кодом F10-F19 включает 10 уточняющих...
Сон грудничка как правильно укладывать ребенка спать
Сон ребенка в 2 месяца В 2 месяца малыш все еще должен много спать. В раннем возрасте сон является основой...
Сосудорасширяющие препараты для нижних конечностей обзор популярных средств
Список препаратов улучшающих мозговое кровообращение в таблетированной и инъекционной форме Ц ереброваскулярная недостаточность представлена целой группой процессов: от хронической ишемии...
Adblock detector