Ковыряться в носу и есть козявки – это НЕ вредная привычка! Вот почему
Врачи изменили свое мнение.
Радуйтесь все, кто тайно любит ковыряться в носу и есть «сокровища», которые вы нашли внутри.
Это может выглядеть абсолютно отвратительно и невоспитанно, однако ученые пришли к выводу, что такая привычка полезна для зубов, а также для здоровья в целом, пишет Go Social.
Специалисты из Гарвардского и Саскачеванского университетов говорят, что родители не должны препятствовать тому, чтобы их дети ели козявки с носа.
Это потому, что они являются «богатым резервуаром полезных бактерий».
Согласно статье, опубликованной в журнале American Society for Microbiology, употребление соплей может также препятствовать прилипанию бактерий к зубам.
Результаты даже предполагают, что такое пристрастие может защитить от респираторных инфекций, язвы желудка и даже ВИЧ.
Исследователи даже разрабатывают специальную зубную пасту и жевательную резинку, чтобы использовать преимущества козявок.
«Природа подталкивает нас к различным вещам, потому что в наших интересах следовать определенному поведению и потреблять разные полезные вещества, — сказал соавтор исследования, профессор биохимии Скотт Нэппер из Университета Саскачевана, Канада. —
Поэтому, возможно, когда у вас появится желание поковыряться в носу и съесть то, что вы обнаружили, вы должны просто поддаться природе.
Мы эволюционировали в очень грязных условиях, и, возможно, попытки держать абсолютно все в стерильном состоянии работает против нас».
Австрийский специалист, который также участвовал в исследовании, сказал, что люди, которые ковыряются в носу, здоровее, счастливее и, вероятно, лучше понимают собственные тела.
«Употребление козявок – отличный способ укрепить иммунную систему организма, — сказал он. —
В медицине это имеет большой смысл и является совершенно естественным делом. С точки зрения иммунной системы, нос – это фильтр, в котором собрано большое количество бактерий.
И когда эта смесь поступает в кишечник, она работает так же, как вакцина».
Вот такому мнению пришли специалисты. А что думаете вы?
Что это за привычка – есть сопли и как с ней бороться?
Иногда краем глаза наблюдаю такие вещи, когда человек ковыряется в носу, а потом всё это дело..ну понятно куда. Не комфортно об этом говорить, а видеть так вообще не в какие рамки. Ладно дети, а то и повзрослей люди есть. Есть ли какие способы или методика лечения от такой привычки.
Автор публикации
Spartak
Достижение получено 23.01.2019
Похожее:
- Какой продукт питания самый вредный?
- От чего люди умирают во сне?
- Виброплатформа GymBit VIBROSHAPER, поможет похудеть?
- Как выбрать морскую рыбу для приготовления роллов и суши в домашних условиях?
Мне кажется, это чисто детская привычка, идете еще из младенчества, когда малыш исследовал свой организм и засовывал пальцы в рот и нос. Поедание соплей особенно часто встречается у детей детсадовского возраста, когда они остаются без постоянного надзора родителей, начинают самостоятельно чистить пальцами нос и пробовать его содержимое на вкус. Отвращения у них это не вызывает. Но окружающих может стошнить.
Бороться с привычкой надо, так как в носу – большое количество микробов, в том числе и возбудителей заболеваний. Детям постарше необходимо рассказать об этом, помладше – постоянно следить, одергивать.
Ну что вы в самом деле,какое вам дело до других людей? Увидели что-то неприятное – отвернулись и все дела ) Если ему доставляет это удовольствие, это его тараканы.
Если честно я такую привычку наблюдала довольно долго у своей родственницы. Зрелище не из приятных. Меня в прямом смысле после таких манипуляцию воротило…
Разговоры на эту тему заводить сначала было неудобно, но потом все пришлось, так как стало это невыносимо. Может это и эгоизм с моей стороны, но от такого употребления пользы, согласитесь, точно нет.
Так вот, так как это привычка, от нее следует избавляться постепенно. В нашем случае было принято решение набирать под ногти обычной горчицы. Во-первых, отучает пихать пальцы в носовую полость, а во-вторых, вызывает неприятный ощущения отправляя их в ротовую полость.
Аж передергивает, когда пишу.
Буквально через неделю привычка у человека начала отставать, через две от нее избавились. От привычки. Сейчас живем спокойно и на этот счет не раздражаемся)
Если измазать горчицей слизистую, можно в два счета отучиться и от так называемой личной жизни, но не проще ли просто держать ее в тайне от окружающих?
Да, несомненно, что надо бороться с этой привычкой, но всё дело в том, что просто так не скажешь человеку, “так нельзя делать”. Он может и в штыки пойти, и разозлиться.
А я предлагаю другой способ, как это сделать: если это ваш знакомый/знакомая, тогда попробуйте повести в какую-нибудь школу, просто так, под предлогом, что, мол, там можно кое-что узнать.
Поведите энное лицо в кабинет биологии. И так, между прочим спросите, хотелось ли ему посмотреть, что находится в слизи носа.
Ведь в кабинетах биологии есть микроскоп. И если человек согласится, тогда можно взять мазок из носа, и воспользоваться микроскопом. Вы знаете, наверное, как им пользоваться, тем более, что в школах такие вещи проходили неоднократно. Тут и предметный столик и препаратное стёклышко, можно и промокательную бумагу, если понадобится.
Вот пусть поглядит, что тнаходится в слизи носа. Хорошо, если поймёт, а ведь может и не понять.
Но , признаться, задачка та ещё. Тут надо суметь придумать предлог, чтобы человека повести. А другое место, где бы в микроскоп посмотреть, тут надо думать, куда могли бы пустить.
Другого способа просто нету. Выше я сказал, что замечания делать бесполезно. Может кричать и не будет, но сделает свои выводы, и не в вашу пользу.
Хотя с другой стороны, ему следовало бы понять, надо уважать и других людей. Ну ладно, ежели никого нету рядом, пускай, но не на людях же. Это признак того, что человек не уважает себя, в первую очередь. А раз себя не уважает, то и ведёт соответственно с окружающими его.
А уважать себя никого не научишь. Человек должен сам это понять и осознать. Все разговоры будут впустую.
Ага, был бы интересен вопрос – как отучить жену хавать подобное 24 часа в сутки…..
Почему люди так любят ковырять в носу, а потом съедать наковырянное?
Этим вопросом задавались даже серьезные ученые, и для этого явления есть специальный термин — мукофагия. Навязчивая привычка к ковырянию в носу во взрослом возрасте, впрочем, как и к разным другим ковыряниям, например, в ушах, может являться признаком нестабильного состояния психики, например, обсессивно-компульсивного расстройства. Впрочем, не стоит сразу себе ставить такой диагноз: согласно исследованию, проведенному в 2001 году, в носу ковыряются и затем едят слизь 44% взрослого населения.
Почему мы всё-таки хотим это делать? Полагаю, что по тем же причинам, по которым мы сразу же хотим выдавить вскочивший прыщ: инородное тело, образование, грязь на коже вызывает раздражение и первобытный страх перед разнообразными паразитами или злобными насекомыми, которые любили забираться в наших предков и откладывать в их кожу яички. Более того, в процессе естественного отбора выжили люди более склонные к соблюдению личной гигиены. Эти люди убеждены: кожа, включая внутреннюю поверхность уха или носа, должна быть чистой, и мы делаем все, чтобы так и было, даже когда разум говорит нам, что это вредно или некрасиво.
Что же касается именно поедания козявок, некоторые ученые считают, что это весьма полезно для иммунитета, поэтому такая привычка «включена» в стандартные детские привычки. Впрочем, исследований на этот счет практически нет, поэтому тут сложно что-то сказать определенно. Я думаю, вы не раз наблюдали в фильмах о дикой природе, как вычесывают себя и друг друга обезьяны. То, что они находят в шерсти товарищей, они отправляют в рот. Так что возможно, что человеческая привычка есть козявки — это наследство от наших далеких предков.